Михаила Саакашвили поместили в СИЗО

Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили задержали правоохранители. Об этом вечером 8 декабря заявил соратник политика Давид Сакварелидзе. Позже выяснилось, что политика поместили в СИЗО, предстоит суд об избрании меры пресечения.

 «Задержали Михаила! Везут в СБУ на Аскольдова», — написал Савкарелидзе в Facebook.

Информацию о задержании подтвердила и пресс-секретарь партии «Движение новых сил» Марьяна Почтар, передает «Украинска правда». По ее словам, правоохранители находятся в палаточном городке.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Саакашвили поместили в СИЗО.


«Согласно постановлению о розыске, работники Нацполиции обнаружили местонахождение Саакашвили на ул. Отрадной города Киева и задержали его. Он помещен в изолятор временного содержания. Планируются следственные действия и обращения в суд об избрании меры пресечения. Как и обещали, силовики сделали все, чтобы избежать крайних силовых действий и крови», — написал Луценко в Facebook.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отметила, что адвокатам Саакашвили сообщили о задержании политика, передает телеканал «112 Украина».


5 декабря Саакашвили задержали по подозрению «в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности». Генпрокурор Украины сообщил, что на свои акции протеста Саакашвили получал деньги от опальных украинских олигархов, скрывающихся в России.

Сторонникам Саакашвили удалось освободить задержанного политика. Генеральный прокурор дал Саакашвили 24 часа для добровольной явки к правоохранителям. Позже Саакашвили объявили в Украине в розыск по трем статьям УК.

Президент страны Петр Порошено заявил, что ошеломлен озвученными подробностями по делу Саакашвили. По его мнению, ситуация с экс-главой Одесской области не достойна международного внимания.



00:35 09/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
Саакашвили рассказал, как живет и сколько зарабатывает в Амстердаме
Edison Research: Партия Саакашвили победит на выборах
Саакашвили: Пока на их голову не упадут их собственные пассажиры, они просто склонны этого не замечать