Министр экономики в кулуарах о Декрете №7: Вакханалии не будет

Владимир Зиновский не видит проблемы в большой разнице между штрафами, которыми могут наказать предпринимателей по новому Декрету №7.


— 200, или 50, или 10 базовых величин — будет решать суд, дать или не давать. С определенным расследованием, если будет доказана вина руководителя предприятия. По-другому не будет. И не будет вакханалии, — рассказывает Еврорадио в кулуарах Палаты представителей Владимир Зиновский. — У всех контролирующих и правоохранительных органов будет цель предупредить правонарушение.

Согласно Декрету №7, за «непринятие необходимых мер по надлежащей организации деятельности юридического лица» его руководитель может получить штраф от 10 до 200 базовых величин. На сегодня это от 230 до 4600 рублей, или примерно от $ 115 до $ 2300. Бизнес-круги видят в такой разнице между возможными размерами штрафов инструмент давления на предпринимателей.

Предложение, чтобы штрафы присуждались руководителям предприятий не сразу, а только если те не исправили выявленные нарушения, отражения в Декрете №7 не нашло. 

23 ноября Александр Лукашенко подписал декрет №7 «О развитии предпринимательства».

08:55 08/12/2017






‡агрузка...