Министр архитектуры взял кредит на двухкомнатную квартиру

Журналистка «Народной Воли» Марина Коктыш поинтересовалась, как у Анатолия Черного, который три года назад переехал в Минск из Могилёва, решен квартирный вопрос.


— В Могилёве у меня осталось жилье, в котором я жил, — говорит Анатолий Борисович. – В Минске буквально недавно построил двухкомнатную квартиру в мапидовском доме. Участка у меня нет.

Анатолий Черный взял кредит в «Белагропромбанке». Но новоселье еще не справлял: дом в Уручье еще не сдан в эксплуатацию.

Сейчас министр живет в служебном жилье вместе с женой. К слову, у детей квартирный вопрос решен.

— Сын взрослый, работает. Дочь замужем, по сорок лет каждому. Уже в этом возрасте жилье свое надо иметь. Маленьких детей у меня нет, зато внуки есть. Но в Минске ни у кого из моих детей жилья нет.


Анатолий Черный родился в 1958 году в Черняховске Калининградской области Российской Федерации. В 1983-м закончил Могилевский машиностроительный институт по специальности «Cтроительные и дорожные машины и оборудование».

Трудовой путь начинал в 1976 году водителем Могилёвского автокомбината №1. Работал мастером управления механизации треста «Могилёвсельстрой», главным механиком, начальником производственно-технического отдела, заместителем по производству, главным инженером.

С 1999 по 2002 год — начальник управления механизации №120 стройтреста №12. С ноября 2002 года — генеральный директор стройтреста «Лавсанстрой».

C сентября 2010 года — заместитель председателя Могилёвского облисполкома, с апреля 2013 года — первый зампред облисполкома.

С 15 октября 2013 года – министр архитектуры и строительства.

18:26 05/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Новый глава Оршанщины назвал «мелочью» то, из-за чего Лукашенко уволил министра Черного
Министр сбежал от противников аккумуляторного завода в Бресте
Разработана модель приватизации крупного цементного завода. Последнее слово за Лукашенко