Костусев сравнил на ОНТ Россию с нацистской Германией

Естественно, в эфир это, как и многое другое, не попало.

Председатель Партии БНФ Рыгор Костусев поделился с «Нашей Нивой» впечатлениями от участия в передаче «Наша жизнь» на телеканале ОНТ, посвященной освещению белорусской тематики на российских телеканалах.

«Если сказать одним предложением, то при монтаже передачи авторы попытались сгладить все острые углы, которые были во время обсуждения», — говорит Костусев.

По его словам, в передаче участвовал одиозный российский писатель Владимир Ераносян, который попытался высказаться в том духе, что Беларусь должна отчитываться перед Россией за контакты с Евросоюзом, поскольку Россия дает нашей стране газ и нефть.

«Второй негативный момент со стороны Ераносяна был в том, что он стал критиковать авторов передачи за то, что они приглашают в эфир представителей оппозиции, которые приходят с бело-красно-белыми значками, высказывают свои мысли.

Я посчитал, что это оскорбительные выпады не только в адрес меня, но и всей Беларуси. Сказал, что мы в Беларуси можем сами решить, с какими значками ходить и что говорить. А в России в очень многих головах еще не укладывается, что мы уже 25 лет как независимая страна. Это я говорю сейчас спокойно, но в эфире все было достаточно горячо. Вырезали мои реплики Ераносяну, а также коммуниста Атаманова, экономиста Ковалева, депутата Марзалюка, они все ему отвечали», — говорит Костусев.

Еще один момент, который не показали на ОНТ, это когда председатель БНФ сравнивал истерию в российских СМИ с ситуацией 1930-х в Германии. «Как сегодня многие в России считают нас недогосударством, так и в Германии тогда многих считали «недогосударствами».

Костусев отметил, что это не первый раз, когда в передачах Дмитрия Бочкова вырезают то, что кому-то не нравится. «Вадим Гигин никогда не позволял себе вырезать слова или фразы. У Бочкова я участвую второй раз. Первый раз из меня вырезали половину, теперь — две трети».

При этом Костусев считает, что все равно следует участвовать в подобных шоу. «Надо использовать любой момент. Другого ТВ у нас нет».

13:37 05/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
С царским размахом: Путин перенес столицу Дальневосточного округа РФ из Хабаровска во Владивосток
"Будем уходить с российского рынка". Лукашенко ответил Кремлю
Ответный ход: Россия объявила персоной нон грата военного дипломата из Словакии