Морзолюк о НТВ: «Эти люди должны стать персонами нон-грата и никогда не пересечь границ Беларуси»

На телеканале ОНТ вышло в эфир ток-шоу «Наша жизнь» с ведущим Дмитрием Бочковым. На этот раз речь зашла о передаче «Место встречи» на телеканале НТВ, где обсуждали Беларусь. Участники российского шоу особо не сдерживались в словах, каких только эпитетов не получила Беларусь: и «гулящая жена», и сравнения с самой древней профессией.


Ведущий Бочков сказал, что участие Беларуси в саммите Восточного партнерства в Брюсселе вызвал «настоящую истерию» некоторых российских СМИ. И проходить мимо таких упреков не годится. В студию был приглашен руководитель кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев, который был в эфире НТВ. Бочков сравнил поведение Дмитриева в эфире «Место встречи» со «штатным пропагандистом».

Вместе с тем, Бочков подчеркнул, что приглашать в передачу только представителя оппозиции было неправильно. Это все равно, чтобы в эфире ОНТ о России рассуждали только Навальный и Собчак.

Заместитель председателя ЛДП Олег Гайдукевич призвал «забывать свои политические взгляды», если кто-то едет на такие передачи. «И не только в России, но и в ЕС. Все, что прозвучало на НТВ от начала до конца, ложь. Это происходило на фоне того, что на саммите Восточного партнерства Беларусь защищала интересы России. Они опускаются до грязи и лжи».

Четкую позицию занял депутат Палаты представителей Игорь Морзолюк: «МИД должен дать ясный и конкретный сигнал. Хозяевам Норкиных и других объяснить, что их надо держать на коротком поводке. Они должны стать персонами нон-грата и никогда не пересекать границ страны».

Из России на эфир ОНТ был приглашен философ Андрей Акара, который сказал, что «удивлен, что в Беларуси удивлены такому поведению российских телеканалов». Почему так происходит, спросили Акара?

«Ведь такая структура имперской идеологии, имперского взгляда на вещи, в том числе постсоветского пространства», — ответил Акара.

Председатель Партии БНФ Григорий Костусев с положительной стороны отметил, что такие передачи появились на белорусском телевидении, но переживал, не слишком ли поздно. «Не опоздали ли мы?» — задавался вопросом Костусев.

«Не опоздали, Григорий», — был ему ответ от лидера проправительственных коммунистов Георгия Атаманова. Далее Атаманов говорил совсем непривычные для себя вещи: «Газ они нам перекрывали, цены устанавливали, говорили, кого признать, а кого — нет. Мы что, должны полностью утратить собственный ум и самостоятельность?»

Если российский писатель Владимир Еранасян попытался доказать, что Россия по-прежнему — наш главный друг и партнер, Олег Гайдукевич и политолог Вадим Боровик его просто закричали.

«О чем вы говорите, какие персоны нон-грата? Мы друзья, лучшие на свете друзья. Давайте смотреть, а по делам поступки таковы, что товары белорусских производителей продаются в России », — говорил Еранасян.

«Они нас называли почти матерным словом», — кричал Боровик «Вы предлагаете молчать? Это идет в ущерб белорусско-российским отношениям», — перекрикивал того Гайдукевич.


07:18 05/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
16-летняя белоруска заняла второе место на вокальном шоу на НТВ
Белоруска спела украинскую песню про «войну» на канале НТВ
Драка в эфире НТВ: Украинский эксперт рассказал свою версию