Жертвами столкновений в Йемене стали уже 245 человек

Столкновения между бывшими союзниками – повстанцами-хуситами и сторонниками экс-президента страны Али Абдаллы Салеха – начались на прошлой неделе, сообщает Al Arabiya.

В столице Йемена Сане жертвами столкновений между повстанцами-хуситами и их бывшими союзниками в борьбе с правительством, сторонниками экс президента страны Али Абдаллы Салеха стало не менее 245 человек. Об этом сообщает Sky News Arabia в Twitter.

"Число погибших в результате столкновений в Сане возросло до 245", – говорится в сообщении.
 
Столкновения в Сане начались на прошлой неделе. Телеканал Al Arabia отмечает, что только в результате боев в субботу, 2 декабря, погибло около 80 человек.

В тот же день арабская коалиция, которая поддерживает действующее правительство Йемена, сообщила о поддержке восстания против хуситов. 3 декабря силы коалиции нанесли несколько авиаударов по Сане.
По данным СМИ, столкновения в городе продолжаются.

В ООН 3 декабря призвали все стороны конфликта прекратить воздушные и наземные бои, выразив обеспокоенность резкой эскалацией конфликта, жертвами которого стали "десятки" человек, а сотни получили ранения. Точными данными о жертвах последних столкновений в ООН не располагают.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с марта 2014 года. Повстанцы-хуситы противостоят войскам президента Абд Раббо Мансура Хади, которого поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Часть территории страны контролируют исламисты из "Аль-Каиды", пишет gordonua.com

13:54 04/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Йемену грозит гуманитарная катастрофа
Путина попросили вмешаться еще в одну войну
Опубликовано обращение экс-президента Йемена Салеха перед гибелью