США объявили в ООН о выходе из участия в глобальном миграционном соглашении

Соединенные Штаты не будут становиться участниками глобального договора о миграции, который планируется принять в 2018 году, так как он не отвечает интересам страны. Об этом объявило в субботу постоянное представительство США при ООН, сообщает ТАСС.



«Сегодня [в субботу — Ред.] миссия США при ООН проинформировала генерального секретаря ООН о том, что Соединенные Штаты прекращают свое участие в глобальном договоре о миграции», - говорится в сообщении постпредства.

В дипмиссии напомнили, что США согласились участвовать в процессе разработки договора в 2016 году, когда президентский пост занимал демократ Барак Обама. При нем американская сторона присоединилась к Нью-йоркской декларации, принятой 19 сентября 2016 года.

В ней все 193 страны — члена ООН обязались принять в 2018 году два глобальных договора, которые будут касаться управления потоками миграции и мер в отношении беженцев.

«Нью-йоркская декларация содержит множество положений, которые не соответствуют политике США в области миграции и беженцев, а также принципам администрации [действующего президента Дональда] Трампа», — говорится в заявлении американской дипмиссии.

Комментируя этот шаг Вашингтона, постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что «Америка гордится своим иммигрантским происхождением», а также «лидерством в оказании поддержки мигрантам и беженцам» во всем мире. «Ни одна страна не сделала больше, чем Соединенные Штаты, и наша щедрость продолжится», — утверждала дипломат.

По ее словам, американская сторона намерена сама определять свою миграционную политику. «Мы сами будем решать, как лучше контролировать свои границы и кому будет позволено въезжать в нашу страну. Глобальный подход в [основе] Нью-йоркской декларации попросту идет вразрез с суверенитетом США», — подчеркнула Хейли.
09:25 03/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Учёные: Третья мировая начнётся в космосе из-за США
Рухани обвинил США в попытке смены власти в Иране
Красотища: аномальный лес в США