В случае военной угрозы Россия обеспечит Беларусь оружием

Складами боеприпасов на белорусской территории смогут пользоваться обе страны.


Это следует из двустороннего соглашения, которое вошло в жизнь в середине ноября. Сегодня о его содержании информируют белорусские СМИ.Согласно документу, в ситуации нарастающей угрозы во время войны Министерство обороны России обеспечит белорусские войска дополнительным оружием, техникой и материальными средствами из запасов российской армии. Кроме того, российские вооруженные запасы могут быть размещены на белорусских складах боеприпасов, которыми в случае войны смогут пользоваться обе страны.Независимый военный аналитик Александр Алесин считает, что такое соглашение не является выгодным для Беларуси, так как влияние Москвы на Минск и без того велико. С другой стороны, отмечает Алесин, это мировая практика: Соединенные Штаты тоже могут перебрасывать своё оружие, например, в Европу в случае военной угрозы.

В случае миллитарной угрозы Россия обеспечит Беларусь оружием. Это следует из двустороннего соглашения, которое вошло в жизнь в середине ноября. Сегодня о его содержании информируют белорусские СМИ.

Согласно документу, в ситуации нарастающей угрозы во время войны Министерство обороны России обеспечит белорусские войска дополнительным оружием, техникой и материальными средствами из запасов российской армии. Кроме того, российские вооруженные запасы могут быть размещены на белорусских складах боеприпасов, которыми в случае войны смогут пользоваться обе страны.

Независимый военный аналитик Александр Алесин считает, что такое соглашение не является выгодным для Беларуси, так как влияние Москвы на Минск и без того велико. С другой стороны, отмечает Алесин, это мировая практика: Соединенные Штаты тоже могут перебрасывать своё оружие, например, в Европу в случае военной угрозы.
11:37 02/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Пьяный бывший зек где-то раздобыл пистолет: угрожал пристрелить соседей или себя
Сколько оружия задерживают на украинской границе
У России проблемы с новым оружием