Александр Ярошук уйдет?

Или все же останется?

Ответ на этот вопрос прозвучит 2 декабря на съезде Белорусского демократического конгресса профсоюзов. 

-- Сегодня мы проводим международную конференцию, на которую приглашены наши друзья из разных стран, -- говорит пока еще глава БКДП Александр Ярошук. – Цель – подискутировать о том, как дальше сохранять и развивать независимое профсоюзное движение. Мы исходим из того, что происходит в Беларуси с правами трудящихся в связи со всеми этими декретами, контрактами – это проблема, на мой взгляд, не только для Беларуси, но и для всего международного профсоюзного движения.

С другой стороны, это уроки и для всех наших коллег с других стран – белорусскую практику могут легко позаимствовать и другие страны, потому что сегодня идет глобальное наступление на права трудящихся. И финансовый кризис прежде всего затронул интересы трудящихся. Мы обо всем этом будем говорить сегодня. 
Сегодня у нас еще будет совет, определимся с кандидатурами, которые будут баллотироваться на пост председателя.

Буду ли я выдвигать свою кандидатуру? Я определюсь в самое ближайшее время. Подумать мне есть над чем. Пока окончательного решения у меня нет…


11:36 01/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Путин – самый популярный политик в белорусских регионах?
Александр Ярошук хочет, чтобы Лукашенко остался еще на пяток лет: «Было бы несправедливо, чтобы плоды ошибочной политики на селе пожинал кто-то другой»
"Похоже, дело у вас продвигается в сторону создания концлагерей"