Беларусь передала ОАЭ проект соглашения о взаимной отмене виз

Беларусь передала Объединенным Арабским Эмиратам проект соглашения о взаимной отмене виз, сообщил первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко сегодня на заседании верхней палаты беларуского парламента, передает  БЕЛТА.



“Такая работа ведется”, – заявил Андрей Евдоченко, отвечая на вопрос сенатора, планируется ли отмена виз для граждан Республики Беларусь, которые въезжают в ОАЭ и не являются при этом владельцами дипломатических паспортов. “В ноябре 2017 года мы уже передали эмиратской стороне соглашение о взаимной отмене виз. Собственно, мы там предусматриваем стандартные условия – это пребывание разовое не более 30 дней и не более 90 дней в совокупности в году. Так, как это делается нами с другими странами”, – сказал первый заместитель министра.

Сегодня на заседании Совет Республики одобрил ратификацию протокола о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение Беларуси с ОАЭ об отмене виз для владельцев дипломатических паспортов. Протокол был подписан в Минске 10 мая 2017 года для создания правовой основы регулирования вопросов, связанных с упрощением визового режима для граждан Беларуси и ОАЭ, имеющих не только действительные дипломатические, но и служебные и специальные паспорта.

 

09:02 01/12/2017
Поделиться





ссылки по теме
В ОАЭ тоже борются с тунеядцами
Посол ОАЭ в Беларуси: Минск — высококультурный город
Российские бизнесмены Владимир Бурдун и Дмитрий Бутенко возглавили Хоккейную лигу ОАЭ и планируют в 2020 году ввести один из ее клубов в КХЛ