В Минске контактная группа по Украине договорилась произвести обмен пленными до Нового года

29 ноября в Минске прошло очередное заседание трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины. Участники группы подтвердили готовность провести обмен пленными по утвержденным ранее спискам до Нового года. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ В ТКГ Мартин Сайдик.


«Трехсторонняя контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей подтвердила готовность сторон произвести обмен удерживаемыми лицами на основании уже утвержденных списков и согласовать в кратчайшие сроки процедуру и дату обмена, исходя из стремления произвести этот обмен до новогодних праздников», — цитирует Сайдика БЕЛТА.

Ранее сообщалось о том, что Киев и представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовали списки пленных для обмена. На первом этапе Украина передаст 306 человек, а ДНР и ЛНР вернут 74. 

Мартин Сайдик сегодня деталей обмена удерживаемыми лицами не раскрыл, также не уточнив произойдет ли обмен в формате «всех на всех». Однако спецпредставитель ОБСЕ отметил, что на нынешних переговорах рабочая группа по гуманитарным вопросам делает уклон на подготовке сторон к обмену пленными уже в этом году.

09:12 30/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Волкер анонсировал очередную встречу с Сурковым. В Минске или нет, пока непонятно