Профсоюзы всего мира собрали деньги для бобруйской активистки

26 ноября в датском Силькеборге на международной конференции профсоюзов стартовала кампания солидарности с профсоюзными активистами из Бобруйска.


Датских коллег особенно впечатлили условия, в которых приходится работать профсоюзу РЭП. Наибольшие опасения и недоумение вызвала опасность применения Декрета №18 к общественным и гражданским активистам и угроза изъятия детей из семей.

На конференции был объявлен сбор средств в поддержку Галины Лазаревой, активистки профсоюза РЭП из Бобруйска.

Комментирует Андрей Стрижак, участник конференции от профсоюза РЭП:

- Для международного профсоюзного движения солидарность - не пустое слово. Сразу же после моего рассказа датчане организовали сбор средств для помощи Галине Лазаревой, многодетной матери, которая может получить большой штраф за то, что стояла в пикете в День борьбы за достойный труд 7 октября. Присутствовавший на конференции датский депутат заявил, что парламент Дании информируют о том, что в Беларуси улучшилась ситуация с правами человека, но очевидно, что это не так. Также готовность выступить с солидарной поддержкой профсоюза РЭП высказали крупные профсоюзы Бангладеш, Шри-Ланки и Непала, ранее отправившие в адрес администрации президента Беларуси тысячи писем с требованием освобождения Игоря Комлика и прекращения уголовного дела в отношении нашего профсоюза.

Суд над Галиной Лазаревой и Алексеем Трофимовым пройдет в Бобруйске 30 ноября по ул. Тухачевского, 5. Начало в 11:00.

19:11 27/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Фамилии Федынича и Комлика прозвучали в ООН
Профсоюз РЭП помог жителю Речицы вернуть пенсию
Приговор Федыничу и Комлику огласят сегодня в Доме правосудия