"Плевать я хотел на того идиота, который обвиняет меня в разглашении информации о задержании Шаройко" 1

Председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что с просьбой о помощи к компании обратилась супруга задержанного в Беларуси украинского журналиста Павла Шаройко.

"Ни одной секунды не жалел, что рассказал о задержании Шаройко. Ведь к нам обратилась гражданка Украины и супруга нашего сотрудника. Она приехала из Минска и провела у нас два дня. Никакого сотрудничества со спецслужбами не было и не будет. Мы и впредь намерены помогать жене нашего коллеги, если она обратится за помощью", – отметил Аласания.

По его словам, в данной ситуации он действует так, как положено журналисту.

"Плевать я хотел на того идиота, который обвиняет меня в разглашении информации о задержании Шаройко. Глупейшее обвинение. И мне вообще все равно на самом деле.  Я озвучил сведения, которые никому не были известны? Бред! И что теперь, раз было заявление белорусского президента о решении тихо обсуждать этот вопрос на уровне глав двух государств? Супруга Шаройко обратилась именно к нам. Я делаю то, что должен был делать журналист", – подчеркнул Аласания.

Напомним, 17 ноября Аласания сообщил, что в Беларуси задержали журналиста "Українського радіо" Шаройко. В редакции рассказали, что журналист уже около двух недель не выходит на связь.

20 ноября Комитет государственной безопасности Беларуси сообщил, что советник посольства Украины в Беларуси Игорь Скворцов был объявлен персоной нон грата. Он якобы осуществлял координацию "разведывательной деятельности" журналиста Шаройко, который, согласно обвинениям белорусского КГБ, является "кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины". 

В этот день официальный представитель КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин заявил на брифинге, что Шаройко был задержан за шпионаж и якобы признался в ведении разведывательной деятельности.

В связи с тем, что Беларусь объявила Скворцова персоной нон грата, Украина выслала белорусского дипломата из страны.

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины сообщили, что Шаройко не является сотрудником украинской разведки с 2009 года. До увольнения он занимал должность начальника пресс-службы.


Он сообщил, что на встрече с Порошенко в ОАЭ была достигнута договоренность не придавать дело огласке, но украинская сторона ее нарушила. 

"Они подняли гвалт, все было выплеснуто в средства массовой информации. Что мне оставалось делать? Я отменил свое решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтоб люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. И мы показали. Этот человек признался, где работал, как работал. Куча материалов дополнительно есть. Не знаю, зачем нужен был этот скандал. Но они нарушили нашу договоренность", - рассказал Лукашенко.

18:08 27/11/2017
Поделиться





ссылки по теме
Додон пополнил закрома Лукашенко кукурузой и вином
Бывший самолет Лукашенко вновь выставляется на торги. Цена не снижена
Коля Лукашенко - лучший нападающий