Каждый кандидат на местных выборах сможет иметь до 5 доверенных лиц

Каждый кандидат в депутаты местных Советов 28-го созыва сможет иметь до пяти доверенных лиц.

Такую информацию разместил Центризбирком Беларуси, сообщает БЕЛТА. Выдвижение кандидатов в депутаты будет проходить с 10 декабря по 8 января, причем 8 января — это последний день подачи документов. Непосредственно регистрация будет проводиться с 9 по 18 января соответствующего окружными и территориальными избиркомами.

Затем начинается период предвыборной агитации. Для этих целей кандидаты имеют право использовать СМИ, производить и распространять агитационные печатные материалы, проводить массовые мероприятия в уведомительном порядке (собрания, митинги, пикетирование), встречаться с избирателями и осуществлять агитацию в других формах.

За счет бюджетных средств окружными и территориальными избиркомами производятся общие плакаты с биографическими данными кандидатов для размещения на территориях избирательных округов. Также за счет средств бюджета производятся и направляются всем избирателям информационные материалы о претендентах на депутатский мандат. Можно на безвозмездной основе воспользоваться предоставленными помещениями для встреч с избирателями.

Кроме того, кандидаты в депутаты областных, Минского городского, районных, городских (городов областного подчинения) Советов будут иметь возможность бесплатно выступить по государственному радио. Для самостоятельного финансирования дополнительных мероприятий по предвыборной агитации разрешается создавать собственные избирательные фонды в следующих размерах: кандидаты в депутаты областных, Минского городского Советов - до 30 базовых величин (одна БВ составляет Br23); кандидаты в депутаты других Советов — до 10 базовых величин.

19:08 26/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
На выборах в Орше глава участковой комиссии захватила заложников
Наблюдатель: Такого наглого приписывания в Минске не ожидали
В Минске кандидат от ОГП побеждает в основной день голосования, но в досрочном пишут разгромное поражение