Макей: новое соглашение Беларуси с ЕС будет скорее раньше, чем позже

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей убежден в положительной перспективе скорого заключения базового соглашения о сотрудничестве Беларуси с ЕС. Об этом он заявил журналистам по прибытии на саммит инициативы ЕС "Восточное партнерство" в Брюсселе, передает корреспондент БЕЛТА



"Я убежден, что будет (новое соглашение. - Прим. ) и что это будет раньше, чем позже. Мы с нашими европейскими партнерами работаем", - сказал министр. 

Владимир Макей выразил мнение, что ничего не мешает заключению подобного соглашения, но необходимо предпринимать те шаги, которые должна делать каждая из сторон. "Понимание о необходимости заключения этого соглашения, как мне кажется, есть", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. 

Напомним, что на данный момент отношения Беларуси и ЕС формально регулируются соглашением, которое было заключено еще во времена Советского Союза. По словам министра, на саммите в Брюсселе также будут обсуждаться Приоритеты партнерства с Евросоюзом до 2020 года. Этот документ находится на согласовании сторон. 

11:56 24/11/2017
Поделиться







ссылки по теме
Беларусь в глобальном политическом контексте: мнения западных экспертов
Беларусь-ЕС: что тормозит развитие отношений?
В Беларусь приедет австрийская министр, которая танцевала с Путиным