Премьер Великобритании назвала Россию врагом. А что скажет о Беларуси? 1

В Брюсселе сегодня стартует саммит «Восточное партнерство» с участием представителей шести постсоветских стран. Беларусь там представит министр иностранных дел Владимир Макей.

Пресс-служба британского премьер-министра Терезы Мэй обнародовала ряд тезисов из её предстоящего выступления. Особый интерес для нашей страны представляет следующая цитата:

«От сельского хозяйства в Украине до технологического сектора в Беларуси — в Восточном регионе есть огромный потенциал, который мы должны взращивать и развивать. Но при этом мы должны быть бдительными к действиям враждебных государств, таких как Россия, которые угрожают этому потенциалу и пытаются ослабить нашу коллективную силу».

Это заявление выглядит довольно знаковым с учетом того, что произносится на саммите «Восточного партнерства», учитывая, что ряд его участников, в том числе Беларусь поддерживают тесные отношения с Россией. 

Вероятно, одной из причин, по которой Александр Лукашенко не поехал в Брюссель сам, стало его нежелание оказаться меж двух огней. Очевидно, что Кремль объявит саммит «антироссийским» и в той или иной форме продемонстрирует свое неудовольствие главам государств, которые лично посетят это мероприятие в рамках «Восточного партнерства», пишет gazetaby.com

10:48 24/11/2017
Поделиться





ссылки по теме
Тереза Мэй не сразу смогла выйти из машины на переговорах в Берлине с Меркель
Мэй: Если парламент не одобрит «брексит», его может не быть вообще
Тереза Мэй попала в аварию в Бельгии