Правозащитник Бондаренко: Работа осужденных в Беларуси — рабская

Пока Запад в очередной раз наступает на одни и те же грабли, предлагая Лукашенко сближение в одностороннем порядке, Лукашенко взялся за… клюшки.

Принимая с докладом министра внутренних дел и по совместительству председателя наблюдательного совета хоккейного клуба «Динамо-Минск» Игоря Шуневича, глава государства ознакомился с клюшками, сделанными в отечественных тюрьмах.

Шуневич похвастался конкурентоспособностью изделий по цене и качеству. Лукашенко, в свою очередь, поручил клюшки усовершенствовать. Также, среди прочего, поговорили чиновники и о форме для юных хоккеистов, которая уже запущена в серийное производство.

В «Гарачым каментары» на Белсате — правозащитник Андрей Бондаренко.

«Беларусь, пожалуй, единственная страна в Европе, где работа осужденных приравнивается к рабской. Мы возвращаемся к зарплатам и условиям труда — они очень антисанитарные, во-вторых, бывают очень тяжелые. Работа иногда далека от какого-то производства, это какая-то работа ради работы. Рабство это, собственно говоря, использование труда человека в каких-то целях, когда ему ничего не платят. Наши осужденные находятся в ситуации, когда им практически ничего не платят. Ту оплату, которая существует на сегодняшний день, сложно назвать платой», — заявил Андрей Бондаренко.

21:56 23/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
СК проводит проверку информации о пытках Казакевича в тюрьме
"Два года кошмара": Британец рассказал о времени, проведенном в белорусской тюрьме
Художница Ника Сандрос: Зачем мой муж просиживает штаны в СИЗО