Ермошина при назначении выборов ориентируется на Сталина

Отвечая на вопрос о сроках проведения предстоящих выборов в местные советы, глава ЦИК вспомнила, что Сталин определял наиболее выгодные сроки выборов — конец ноября и март.

Выборы в местные Советы депутатов — органы самоуправления поселков, городов, районов и областей пройдут 18 января 2018 года. Эту дату недавно утвердил Лукашенко. 

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина не ждет от предстоящей кампании по выборам депутатов в местные советы неожиданностей, но, по ее мнению, наиболее острая борьба будет в Минске.

"Борьба за депутатский мандат будет в Минске. На селе — нет. Там не представлены политические партии", — заявила в интервью Белтелерадиокомпании в среду Ермошина.

Отвечая на вопрос, кто идет в депутаты на местных выборах, она сообщила, что в первую очередь это те, кого выдвигают государственные, общественные структуры, еще политические партии, а также так называемые "непредсказуемые" кандидаты. 

Но, по мнению Ермошиной, у "непредсказуемых" претендентов мало шансов. "Вряд ли они дойдут до регистрации", — сказала Ермошина.

Отвечая на вопрос о сроках проведения предстоящих выборов в местные советы, глава ЦИК вспомнила, что Сталин определял наиболее выгодные сроки выборов — конец ноября и март.

Касаясь вопроса уличных митингов во время предстоящей избирательной кампании, Ермошина сказала, что "уличные акции могут быть, но при малом числе участников".

По мнению главы ЦИК, в предстоящей избирательной кампании активное участие примут "политики демократического толка", представители ЛДПБ, "Белой Руси" и КПБ.





16:00 23/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Ермошина: Изменений в избирательное законодательство не будет
Что Ермошина ответила Илье Добротвору?
Лукашенко пока думает: Ермошина заговорила о возможном совмещении президентских и парламентских выборов