Игорь Комлик - человек без паспорта

Бухгалтер профсоюза РЭП Игорь Комлик, который содержался под стражей со 2 ​​августа в рамках "дела профсоюзов" и был признан правозащитниками политзаключенным,  больше месяца добивается от следователей возврата документа.

Игорь Комлик - человек без паспорта
Об этом он рассказал сайту palitviazni.info.

«Расследование дела продолжается, примерно раз в неделю вызывают на допрос, - говорит Игорь Комлик. - Но лично у меня сейчас немного другая проблема - мне до сих пор не вернули паспорт, который находится у следователей. Когда меня задерживали, забрали и паспорт, но, как видим, возвращать не спешат. Хотя раньше говорили, что, мол, отдадим документ в любой момент, когда тот понадобится».

Со слов бухгалтера профсоюза РЭП, отсутствие документа добавляет много проблем.

«Не могу получить банковскую карточку, чтобы перечислить зарплату, пройти обследование в больнице, которая находится не по месту жительства, - говорит он. - Прошу следователя: «Отдайте паспорт!» В ответ - тишина. Я уже даже по этому поводу специальное письмо написал, может быть, это поможет. Правда, не оформлял его в канцелярии, а отдал непосредственно в руки следователю. Одним словом, ситуация странная и в определенном смысле абсурдная. Ничего не говорят, когда отдадут документ, и в то же времяпроблема не решается».

Напомним, бухгалтер профсоюза РЭП Игорь Комлик содержался под стражей со 2 ​​августа в рамках уголовного дела, возбужденного против него и председателя профсоюза РЭП Геннадия Федынича по ч.2 ст.243 Уголовного кодекса РБ (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере ). 

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Правозащитниками Игорь Комлик был признан политическим заключенным. 2 октября он был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде.

14:51 22/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Через неделю политзаключенный Дмитрий Полиенко должен выйти на свободу
Тревожные новости от политзаключенного Жемчужного: письма уничтожаются, зрение ухудшается
Фамилии Федынича и Комлика прозвучали в ООН