Почетный консул Франции в Бресте награжден французским орденом

Во вторник Почетному консулу Франции, руководителю консульского агентства Франции в Бресте Леониду Стаецкому была вручена государственная награда Французской Республики - Национальный орден «За заслуги» в степени кавалера.

Для вручения брестчанину почетной награды в Брест прибыл посол Франции в Беларуси Дидье Канесс в сопровождении консула Карин Бордье.

Посол отметил, что основанием для присуждения ордена стали как дипломатические, так и личные заслуги Леонида Стаецкого перед французским государством. 

По словам посла, за годы работы консульства сделано немало в области экономических, культурных, образовательных, спортивных обменов между нашими двумя странами. Велась интенсивная работа по защите прав французских граждан в Беларуси, а с учетом близости границы это более чем насущно.

посол Франции в Беларуси Дидье Канесс и Леонид Стаецкий

Справка. Орден «За заслуги» является четвёртой по значимости наградой Франции после ордена Почётного легиона, ордена Освобождения и Военной медали. 

Учреждён  3 декабря 1963 года президентом де Голлем в качестве замены многочисленным ведомственным орденам заслуг. Имеет пять степеней - от кавалера (шевалье), офицера, командора, Великого офицера до Кавалера Большого креста. 

12:34 22/11/2017
Поделиться





ссылки по теме
Теракт в Страсбурге: трое убитых 12 раненых
Макрон ввел во Франции чрезвычайное положение
На акции «желтых жилетов» во Франции погромщикам кричали «Назад!» по-русски