"Движению матерей 328" снова запретили проводить митинг

Минский горисполком отказал инициативной группе "Движения матерей 328" 20 ноября с 14.00 до 16.00 в парке Дружбы народов провести митинг с заявленной численностью участников до 500 человек. 


Об этом рассказала руководительница движения Лариса Жигарь во время пресс-конференции в офисе Белорусского документационного центра.


Основанием для отказа стало то, что на это же время в парке будто бы было назначено проведение другого мероприятия. Однако, как выяснили женщины движения, никаких других мероприятий в то время там не было.

По словам Ларисы Жигарь, с помощью митинга активистки "Движения матерей 328" планировали привлечь внимание к проблеме эффективности борьбы с наркоманией в Беларуси.

- Таким образом мы хотели выразить нашу единую общественную позицию относительно наплыва наркотиков в нашу страну, а также зачитать резолюцию, включающую предложенные нами изменения в законодательство. Странно, что в то время, когда многие депутаты обещают нам рассмотреть наши предложения в ходе осенней сессии и внести соответствующие изменения в закон, горисполком нам отказывает, причем так лживо.

Представительницы движения собираются в ближайшее время обжаловать решение Мингорисполкома.

09:48 22/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Голодовка 328. Мамы не смогли помочь своим детям, но смогли изменить Уголовный кодекс
Матери осужденных за наркотики готовы начать голодовку
Матери осужденных за наркотики обратились к Лукашенко