Главарь ЛНР бежал в Россию

Об этом сообщил директор департамента коммуникации министерства внутренних дел Артем Шевченко в Facebook.



"По данным моих источников главарь луганских террористов Игорь "Плотва" Плотницкий бежал в Россию. Пауки в банке продолжают жрать друг друга", - написал он.

Он напомнил, что предшественник Плотницкого Валерий Болотов бежал в Москву, где 27 января 2017 умер якобы от сердечного приступа. Однако его жена рассказала, что он умер вскоре после того, как выпил чашку кофе в одном из баров Москвы во время "деловой" встречи.

Накануне главарь незаконного вооруженного формирования "ЛНР" Игорь Плотницкий отстранил Игоря Корнета от "должности министра внутренних дел ЛНР" в связи с возбуждением уголовного дела. Корнет, однако, опровергает свою отставку и забаррикадировался в здании т. н. "МВД ЛНР".

Плотницкий заявил, что ситуация в Луганске "находится под его контролем и в ближайшее время будет полностью решена".

Наблюдатели ОБСЕ мониторят ситуацию в Луганске и подтверждают наличие вооруженных людей, которые заблокировали часть города.

Во временно оккупированном Луганске уже несколько часов не работают телевидение и радио.

В конфликте между Игорем Плотницким и уволенным им "министром МВД ЛНР" Игорем Корнетом Кремль выбрал сторону последнего. Сейчас Плотницкому не угрожает отставка, ему дали "последний шанс", сообщает РБК.

07:50 22/11/2017
Поделиться





ссылки по теме
ЕС ввел санкции против организаторов выборов в "Д/ЛНР"
Киев ввел санкции против российских компаний, которые сотрудничают с ДНР и ЛНР
Лукашенко и Путина просят принять в Союзное государство ЛНР и ДНР