Это заразно: тесное общение с ФСБ РФ привело к атрофированию мозга у белорусского КГБ 1

Спецслужбы Беларуси активно подключились к российским попыткам дискредитации Украины, как «агрессивного государства», под руководством ФСБ. 


20 ноября представитель КГБ РБ заявил, обвиняя задержанного в Минске украинского журналиста Павла Шаройко в "шпионаже": "С учетом опыта его работы в качестве руководителя пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, для прикрытия ему была определена должность корреспондента Общественной национальной телерадиокомпании Украины".

В прежние времена в СССР корреспонденты советских СМИ за рубежом действительно повально были офицерами КГБ или ГРУ. Но даже в СССР не догадывались посылать работать под журналистским прикрытием шпионов, которые ранее публично "светились" как офицеры спецслужб.

Павел Шаройко, военный журналист по образованию, действительно многие годы назад был руководителем пресс-службы ГУР МО Украины. Ключевое слово здесь – "пресс-служба". Т.е. он выступал на брифингах и пресс-конференциях как официальный представитель ГУР МО, давал комментарии, занимался аккредитацией журналистов, работал со СМИ. Был более чем публичен именно как официальный представитель ГУР. Затем уволился и пошел в "гражданскую" журналистику (для наших военных журналистов, к слову, дело обычное).

Посылать такого "засветившегося" офицера спецслужбы агентом под прикрытием, который к тому же якобы создал в Беларуси еще и собственную агентурную сеть, – это был бы полный бред.

Но в КГБ РБ нам этот бред втюхивают как правду. Что ничем не отличается от бреда про "украинских диверсантов в Крыму", которым регулярно потчует публику ФСБ РФ.

Вывод один: спецслужбы Беларуси активно подключились к российским попыткам дискредитации Украины как "агрессивного государства" под руководством ФСБ. И, зная белорусские реалии, невозможно поверить в то, что это какая-то своя игра КГБ РБ, осуществляемая не по указке высшего руководства страны.

19:00 20/11/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
В Латвии опубликованы в сети документы и дела агентов КГБ
Сейм Латвии решил опубликовать картотеку КГБ СССР
Критиковавший королевскую семью журналист пропал