Лукашенко пообещал пересадить чиновников на Geely

Импортные автомобили в государственных органах Беларуси будут постепенно заменяться на произведенный в стране автомобиль Geely, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на открытии нового завода "Белджи" в Жодино.


"Я уже запретил по вертикали всем госслужащим покупать импортные автомобили. Мы уже несколько десятков закупили этих автомобилей, и сейчас постепенно будет идти замена - от правительства до председателя райисполкома. У нас это уже происходит, и мы это сделаем", - цитирует слова А.Лукашенко его пресс-служба.

Президент также отметил, что и сами работники завода должны пересаживаться на произведенную ими машину, добавили в пресс-службе.

Там проинформировали, что после окончания торжественных мероприятий руководители китайских компаний подарили А.Лукашенко электромобиль Geely, который пока не производится в Беларуси. Президент заверил, что обязательно протестирует машину, тем более ему есть с чем сравнить ее: ранее глава государства уже опробовал возможности электрокара Tesla.

При этом Лукашенко отметил, что еще лучшим подарком для него станет организация выпуска в Беларуси надежных электромобилей, подытожили в пресс-службе.
08:56 18/11/2017
Поделиться





ссылки по теме
Как "БелДжи" за год потерял 10 тысяч автомобилей
Не купляйце беларускае: опасно для жизни! У Geely не сработали подушки во время серьезной аварии
Почему Atlas так плохо продается в Таможенном союзе