Администрация президента передала требование об отставке Равкова в Совбез

Администрация президента передала требование об отставке министра Андрея Равкова в Совет безопасности.

Ответ из АП получил общественный активист и правозащитник Андрей Стрижак - один из составителей петиции за прекращение беспредела в армии и отставку министра обороны, передает "Еврорадио".

"Из ответа, полученного мною из АП, следует, что вопрос отставки министра обороны, генерал-лейтенанта Андрея Равкова вынесен на уровень Совета безопасности Республики Беларусь.

Это первый ответ из четырех государственных органов, в которые отправляли наши 9614 подписей. Само Министерство обороны пока молчит, равно как и Палата представителей, и Совет Министров", — написал на своей странице в FB Андрей Стрижак.

Интересно, что именно сегодня Александр Лукашенко проводил совещание, на котором пробирал чиновников из Администрации президента за плохую работу с обращениями граждан.

"Все тянется с советских времен: кто-то написал в Администрацию президента или на имя президента, кто-то жалуется на местные органы власти, а мы туда отправляем для рассмотрения эти жалобы и заявления. Поток ненужной информации, платим за это деньги, почта несет туда эти письма, потом они вам присылают обратно. А еще и фельдъегерскую связь используем недешевую, — сказал Александр Лукашенко. — Пора положить этому конец".

18:09 24/10/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Парадоксы дела Коржича
«Если потерпевшие говорят, что их бил, значит, так и было». Суд допрашивает прапорщика из Печей
"Мясное — офицерам, напитки — сержантам". Суд над командирами роты в Печах