АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Не остановили учения, так хоть посмеемся: Вейшнория "взорвала" байнет

В белорусском сегменте интернета активно распространяется мем с Вейшнорией – условного государства, описанного в замысле предстоящих совместных белорусско-российских учений "Запад-2017", уже создано министерство иностранных дел вымышленной страны и страничка в Википедии.

Впервые замысел учений "Запад-2017", в котором фигурировала Вейшнория и еще два вымышленных государства Весбария и Любения, был озвучен представителем министерства обороны Беларуси в начале июля во время очередного пленарного заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, напоминает "Интерфакс".

Тогда тема с Вейшнорией осталась незамеченной белорусскими интернет-пользователями. Однако прошедший накануне брифинг начальника Генерального штаба Вооруженных сил – первого заместителя министра обороны Беларуси Олега Белоконева на тему предстоящих учений  подогрел интерес к вымышленной стране.

Согласно замыслу учений "Запад-2017", противоборствующие стороны условно расположены в пределах реальных границ Беларуси. С одной стороны "Северные", включающие Союзное государство Беларуси и России, с другой стороны – "Западные" – коалиция заинтересованных государств (Вейшнория, Весбария, Лубения). При этом условное государство Вейшнория расположено в северо-западной части реальной территории Беларуси.

Интернет-пользователи обратили внимание на то, что условная карта Вейшнории совпадает с районами, где во время выборов президента 1994 года противник Александра Лукашенко Зенон Позняк набрал большое число голосов своих сторонников.

В настоящее время в белорусскоязычной версии Википедии уже создана официальная страничка Вейшнории, а в твиттере заработал аккаунт МИДа Вейшнории.

В частности, в своих "официальных" заявлениях внешнеполитическое ведомство выдуманной страны обещает вести миролюбивую политику в отношении соседей. "Афіцыйна: Вейшнорыя ніколі не будзе нападаць на Беларусь. Але і свайго не аддамо а ні клапціка (Официально: Вейшнория никогда не будет нападать на Беларусь. Но и своего не отдадим ни кусочка)", - сказано в одном из первых твитов Вейшнории.

Кроме того, в своем твиттер-аккаунте "МИД" вымышленной страны  репостит различные сообщения "аналитиков" о состоянии двусторонних отношений между Вейшнорией и Беларусью, а также предлагает пройти тест "Настоящий ли вы вейшнорец".

Белорусский интернет буквально за сутки взорвался сотнями шуток и мемов на тему вымышленного государства Вейшнория, которое по легенде учения «Запад-2017» образуется на западе Беларуси. 


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...