АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Посольство Украины требует ответа: где "потерявшийся" в Гомеле украинец

Диппредставительство Украины в Минске требует определить местонахождение гражданина Украины Павла Гриба, который выехал в Гомель.


Об этом «Радыё Свабода» сообщили в посольстве.

Игорь Гриб, гражданин Украины, который служил в пограничных войсках, а сейчас занимается созданием капелланской службы в силовых органах, заявил, что спецслужбы России похитили его сына Павла во время посещения Беларуси.

24 августа 19-летний Павел Гриб поехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой контактировал через социальные сети. Она должна была приехать на встречу из России. Парень планировал вернуться в тот же день.

Когда этого не произошло, отец поехал в Гомель на поиски и выяснил, что сын находится в розыске по статье 205 Уголовного кодекса России по обвинению в «террористическом акте» на запрос ФСБ России по Краснодарскому краю города Сочи.

Бывший пограничник сообщил, что его сын Павел не принимал участия в боевых действиях на востоке Украины - имеет инвалидность.

По мнению Гриба-старшего, ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание. Причиной могло стать то, что молодой человек резко высказывался в социальных сетях в адрес России за агрессию в Украине.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...