"Почерк похож" - бывший посол Украины в Беларуси сравнил убийства полковника разведки и Шеремета

Бывший посол Украины в Беларуси Валентин Наливайченко убежден, что расследование дела журналиста Павла Шеремета может помочь раскрыть убийство полковника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максима Шаповала.


«Пока не будет раскрыто хотя бы одно резонансное преступление, украинцы не будут чувствовать себя в безопасности. Вывести на исполнителей этого преступления может расследование дела Павла Шеремета. Почерк похож», - сказал Валентин Наливайченко сегодня журналистам.


«Нет никаких сомнений, что он погиб в результате террористического нападения российских спецслужб. Почерк убийц - такой же как при подрыве журналиста Павла Шеремета в Киеве и при подрыве заместителя руководителя управления контрразведки СБУ Донецкой области Александра Хараберюша в Мариуполе», - отметил Юрий Бутусов.

Украинские СМИ также обращают внимание на то, что согласно должностных обязанностей Максим Шаповал руководил охраной застреленного 23 марта в Киеве бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова. 

«В данном случае, есть такая информация, но я полагаю, что рано ее обнародовать. Однозначно, защитой и охраной Вороненкова занималось Управление разведки, и, соответственно, как руководитель спецназа Министерства обороны, он также был причастен к этому процессу. Без него там не обходилось», - заявил в эфире одного из украинских телеканалов советник министра внутренних дел Украины Илья Кива.

Глава спецназа Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал погиб сегодня утром в результате взрыва автомобиля. От осколков, что разлетелись от подорванного автомобиля, пострадали двое пешеходов, но их жизни ничто не угрожает.

по инф. радио "Свабода"

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...




Особое мнение