Следствие по делу Шеремета допустило серьезную ошибку - не была изъята самая важная камера наблюдения

Следствие по делу об убийстве Павла Шеремета ведут лучшие прокуроры, но в начале следствия была допущена одна серьезная ошибка, заявил 24 мая генпрокурор Украины Юрий Луценко в Верховной Раде.

"В отношении господина Шеремета следствие продолжается, мы выделили туда лучших прокуроров. Должен признать, что в этом следствии была допущена ошибка, конкретная ошибка в том, что, изъяв 201 камеру видеонаблюдения, еще одна, как оказалось, самая важная, не была изъята, что все это время не давала важной информации следствию. Благодаря журналистам эти съемки стали известными, жаль, что на весь мир, а не только для следователей. Тем не менее, эти пленки являются очень важными для следствия", – цитирует генпрокурора "ГОРДОН".

Он отметил, что руководство Миинистерства внутренних дел также признало эту ошибку.


В нем рассказывалось, что связанный с украинскими спецслужбами Игорь Устименко и еще один человек с вечера 19 июля до поздней ночи 20 июля находились неподалеку от дома Шеремета.

Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что человек, замеченный возле машины Шеремета перед его убийством, был уволен из СБУ в 2014 году. Глава СБУ Василий Грицак добавил, что Устименко уволили из СБУ по состоянию здоровья.

МВД вызывало на допрос авторов фильма-расследования, а также Устименко. 15 мая бывший сотрудник СБУ явился в полицию.

Подробности его допроса неизвестны. Как сообщила депутат Верховной Рады Виктория Сюмар, Устименко рассказал, что в ту ночь вел наблюдение за лицом, не имеющим отношения к делу Шеремета. 

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...




Особое мнение