Герой нашего времени

Минчанин Сергей Пальчевский лег под колеса грузовика и приковал себя наручниками к бамперу, чтобы остановить строительные работы в Зеленом Луге около Куропат. Кто он?

Герой нашего времени
«Буду лежать, пока не сдохну», — сказал 30-летний Пальчевский. Он говорит, что пошел на крайне шаг, так как не видит других способа остановить строительство на территории, которая ранее входила в эскизную защитную зону мемориала, а теперь находится на границе охранной зоны, пишет "Наша Нива".

Сергей Пальчевский окончил Белорусский государственный педагогический университет, а сейчас работает плотником. Он активист общественного движения «Малады фронт».



Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям отцепили мужчину от грузовика, а милиция пыталась задержать его, но жители Минска, собравшиеся рядом, не дали этого сделать. 



Сергей Пальчевский - умный, интеллигентный и очень скромный парень. И при этом человек твердой воли и принципов. Настоящий патриот.  В этом можно убедиться, посмотрев недавнюю программу Белсата с его участием.


Сергей Пальчевский - это то самый парень, который собрал больше всего подписей за придание бело-красно-белому флагу государственного статуса. На его личном счету 1800 подписей.

Именно он вывешивал эти флаги в Минске.

В декабре прошлого года, когда Пальчевский ехал к людям, которые шьют эти флаги, неизвестные порезали ему все четыре колеса в автомобиле.

Оппозиционную деятельность Пальчевский начинал в Объединенной гражданской партии, в частности, участвовал в избирательной компании кандидатов этой партии в местные советы.  


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...




Особое мнение