АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Лукашенко назвал две проблемы Беларуси

И это не дураки и дороги...

Главные факторы Беларуси - экономика и демография. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь с коллективом "Могилевлифтмаша", передает  БелТА.

Одна из работниц предприятия поинтересовалась: от чего зависит безопасность и спокойствие в белорусском обществе и что нужно делать для их сохранения.

"Нам нужны люди. На этом белорусском куске земли должно жить как минимум в два раза больше человек - 20 миллионов. Это тоже безопасность, оборона, мощь страны. У нас населения не хватает, - заявил Президент. - Второе, что нас должно волновать в плане безопасности, - это работа экономики и предприятий. Должно работать село, город - промышленность, транспорт, связь, строительство и так далее. Если у нас будут заняты люди, это тоже мощь государства. Можете не переживать, других проблем на сегодняшний день у белорусов нет".

Что касается обеспечения безопасности в стране, Александр Лукашенко напомнил, что недавно этот вопрос обсуждался с председателем КГБ Валерием Вакульчиком. "Я предупредил его и всех других, кто носит сегодня погоны, - все мы, от Президента до рядового милиционера, сотрудника КГБ, МЧС, пожарного, отвечаем перед людьми за безопасность, и мы должны, чего бы нам это ни стоило, ее обеспечить, как бы ни было сложно", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Главное - это наша сплоченность. Мы не должны расслабляться, думая, что где-то воюют, а мы здесь хорошо живем", - заявил Президент.

Глава государства обратил внимание еще на один аспект безопасности граждан, но уже не на государственном, а на бытовом уровне. Он напомнил о многочисленных фактах гибели детей на водоемах, выпадении из окон жилых домов. "Это же мы с вами должны делать, это тоже безопасность конкретной семьи. А посмотрите, как мы себя ведем в автомобилях, сколько задерживаем пьяниц, а наркотики? И хотя у нас это не кричащие проблемы на фоне других, но людей-то гибнет немало", - резюмировал Александр Лукашенко.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...