АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Репрессии Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Названы основные версии убийства Шеремета

Советник главы МВД Зорян Шкиряк отмечает, что предварительно следствие рассматривает такие основные возможные причины убийства журналиста Павла Шеремета как профессиональная деятельность, неприязненные отношения и "российский след".

Об этом он сказал журналистам в среду на месте происшествия в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Безусловно, это спланированное жестокое преступление. Основные версии озвучены. Прежде всего, это профессиональная деятельность журналиста", – сказал Шкиряк.

Он отметил, что не исключается версия, связанная с неприязненными отношениями Шеремета с определенными лицами.
"Такая версия всегда присутствует, поскольку мы не можем исключать ничего", – сказал Шкиряк.

Кроме того, советник главы МВД подчеркнул, что лично он согласен со своим коллегой, народным депутатом Антоном Геращенко в том, что, безусловно, нельзя исключать "российский след" в этом преступлении.

"…исключать версию участия в этом преступлении (взрыве машины Шеремета) российских спецслужб мы не можем", – считает Шкиряк.
Ранее советник главы МВД Антон Геращенко отмечал, что циничное убийство журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета может быть использовано для дестабилизации внутриполитической ситуации в Украине и разбрасывания бездоказательных обвинений украинскими политиками друг на друга с целью получения сомнительных политических дивидендов.
"Следствие изучит все возможные версии убийства Павла Шеремета с целью установления личностей исполнителей, организаторов и самое главное заказчиков этого преступления", - написал он в Facebook.
Последний блог Павла Шеремета на "Украинской правде" был посвящен поддержке батальона "Азов" и его лидера Андрея Билецкого, напомнил Геращенко.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...