АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Теракты в Брюсселе: не менее 26 погибших

По последним данным, в результате двух взрывов в аэропорту, а также на станциях метро в Брюсселе погибли не менее 26 человек.

Теракты в Брюсселе: не менее 26 погибших


В настоящее время из здания аэропорта эвакуируют людей. Над одним из терминалов аэропорта поднимается дым.


Местные СМИ сообщают о пострадавших.

Причины инцидента пока неизвестны, сообщает Би-би-си.

Несколько человек погибли, десятки получи ранения в результате взрыва в аэропорту столицы Бельгии. Об этом сообщил представитель федеральной полиции.

Два взрыва прогремели во вторник в международном аэропорту Брюсселя, сообщил ранее бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на очевидцев.


В частности один очевидец рассказал, что видел в зале вылета много раненых. Другой очевидец в твиттере сообщил, что он якобы видел небольшое взрывное устройство, однако официально о причинах взрывов пока не сообщается.

По первоначальным данным, взрывы прогремели около стойки регистрации авиакомпании American Airlines.

В настоящее время аэропорт закрыт. Все прилеты и вылеты отменены. Кроме того, остановлено железнодорожное сообщение между аэропортом с Брюсселем. На место происшествия прибывают полицейские расчеты и медики. В действие введен план на случай чрезвычайных происшествий.

Ведется экстренная эвакуация пассажиров, передает "Интерфакс".

Позже стало известно, что на месте взрывов обнаружены три пояса шахида, отмечает ТАСС.

По предварительным данным, число погибших достигло 17 человек, несколько десятков пострадали.

Свидетелями теракта в аэропорту Брюсселя стала делегация депутатов Верховной Рады Украины. Об этом во вторник, 22 марта, на своей странице в Facebook сообщила депутат Елена Сотник. Она также рассказала о большом числе пострадавших.


Четыре дня назад в Брюсселе был задержан Салах Абдеслам - основной подозреваемый по делу о ноябрьских атаках в Париже. Сейчас он дает показания. Несколько дней назад министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Абдеслам планировал новые теракты - теперь уже в Бельгии.

После задержания террориста министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Абдеслам планировал новые террористические атаки из Брюсселя, сообщает Associated Press. По словам министра, Абдеслам говорил «о готовности начать что-то из Брюсселя, и это может быть реальностью».

Власти Бельгии восприняли всерьез это заявление. Были обнаружены связи Абдеслама с другими людьми в Брюсселе.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...