АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Назарбаев не сомневается "в конечной полезности" ЕАЭС

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в четверг принял председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития Евразийского экономического союза, углубления экономических отношений объединения с третьими странами, а также общая стратегия действий стран-членов ЕАЭС в сложившихся условиях на глобальных рынках, сообщила пресс-служба президента.

Глава государства подчеркнул, что председательствование Т.Саркисяна в коллегии ЕЭК пришлось на непростые времена в мировой экономике, и в этих условиях непросто найти новые точки роста, передает "Интерфакс".

"Однако все эти издержки никак не связаны с работой Евразийского экономического союза. В конечной полезности нашего интеграционного объединения у меня нет никаких сомнений. Тем более что сегодня много стран выражает желание вступить в ЕАЭС или создать с ним общую зону свободной торговли. Кризис - это временное явление, а общий потенциал наших экономик и объемы рынка остаются", - сказал Н.Назарбаев, слова которого приведены в сообщении.
Кроме того, президент Казахстана добавил, что членство в интеграционном объединении подразумевает не только использование возможностей, но и необходимость вклада в его развитие.

Т.Саркисян сообщил, что органам ЕАЭС было поручено тщательно изучить обращение президента Казахстана к главам государств-членов Союза, для реализации основных установок которого составлен соответствующий план.

Как сообщалось, Н.Назарбаев в начале февраля обратился к главам государств-членов ЕАЭС с инициативой расширения экономического сотрудничества Cоюза и третьих стран и предложил объявить 2016 год "Годом углубления экономических отношений Союза с третьими странами и ключевыми интеграционными объединениями".

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...