АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Интеграция Ликвидация НГО Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Российский самолет A321 могли подорвать исламисты

Представители спецслужб США рассматривают версию о подрыве бомбы на борту российского лайнера A321 в качестве основной причины крушения самолета.

Российский самолет A321 могли подорвать исламисты
Об этом CNN сообщили несколько источников в разведывательных службах США.

Там полагают, что взрывное устройство привели в действие боевики «Исламского государства» или их сообщники. Также в разведслужбах США отмечают, что у террористов мог быть сообщник среди сотрудников аэропорта в Шарм-эль-Шейхе, откуда вылетел самолет. CNN подчеркивает, что выводы спецслужб являются предварительными и не основаны на собранных следствием уликах, пишет "Медуза".

По данным Associated Press, в пользу версии о причастности исламистов к крушению «аэробуса» говорят перехваченные переговоры боевиков ИГИЛ.

Отметим, сами джихадисты группировки "Исламское государство" несколько раз брали на себя ответственность за крушение российского пассажирского лайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа" на Синае. В размещенном в интернете аудиообращении говорится о том, что катастрофа "аэробуса" 31 октября - дело рук исламистов так называемого "Вилайята Синай" - подразделения ИГ на Синайском полуострове, и что они якобы осуществили этот теракт по случаю годовщины того дня, когда присягнули на верность "Исламскому государству".

Самолет A321 авиакомпании Metrojet (в прошлом — «Когалымавиа»), следовавший чартерным рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября. Все 224 человека на борту лайнера, в основном граждане России, погибли. Среди погибших - трое граждан Беларуси.

Официальных данных о причинах крушения самолета нет. Египетские власти ранее говорили, что авиакатастрофа, вероятно, произошла по техническим причинам.

Ранее и власти РФ опровергали сообщения о причастности исламистов к крушению самолета.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...