АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Полку желающих стать президентом прибыло: женщин уже четверо

Центризбирком Беларуси в пятницу принял документы о регистрации инициативной группы граждан по сбору подписей за выдвижение Тамары Бирюковой на пост президента страны.

17 июля в 16.20 в Центральную комиссию по выборам и проведению республиканских референдумов представлены документы о регистрации инициативной группы граждан по сбору подписей избирателей по выдвижению Бирюковой Тамары Венедиктовны кандидатом в президенты Республики Беларусь, сообщает ЦИК.

Как сообщает "Наша нива", Бирюкова по образованию математик, работала учительницей младших классов, в настоящее время учится на юриста.

Таким оразом Бирюкова стала четвертой женщиной, претендующей на пост президента Беларуси в ходе предвыборной кампании 2015 года. Правда, шансов на регистрацию ее инициативной группы нет - в ней всего 55 человек.

Напомним, по состоянию на утро пятницы в ЦИК на регистрацию поступили документы от десяти инициативных групп: действующего главы государства Александра Лукашенко, председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергея Калякина, лидера Либерально-демократической партии (ЛДПБ) Сергея Гайдукевича, бизнесмена Андрея Коновца, активистки гражданской кампании "Говори правду" Татьяны Короткевич, председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, экс-кандидата в президенты кампании 2010 года Николая Статкевича (отбывает наказание в тюрьме), Жанны Романовской, Ирины Першиной и Сергея Заблоцкого.

Из вышеперечисленных, по словам Ермошиной могут быть зарегистрированы лишь двое, кто именно Ермошина не сказала.

В пятницу вечером поал документы и Виктор Терещенко. У него в группе — 1 000 человек. 

Таким образом количество желающих достигло 12 человек.

ЦИК уже зарегистрировал три инициативные группы: Лукашенко, Калякина и Гайдукевича. 

Решение по остальным будет принято на заседании Центризбиркома в понедельник.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...