АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Главный идеолог Минска предлагает наказывать за "искажение правды" о ВОВ

Нужно на законодательном уровне закрепить ответственность за фальсификацию истории Второй мировой и Великой Отечественной войны.

Такое мнение, как передает агентство «Минск-Новости», высказал 7 апреля ззаместитель председателя Мингорисполкома, депутат Палаты представителей и лидер Компартии Беларуси Игорь Карпенко во время городского семинара для заместителей руководителей организаций и предприятий по идеологической работе.

Встреча прошла в музее истории Великой Отечественной войны и была посвящена теме фальсификации военной истории.

Как заявил Игорь Карпенко, нельзя допустить, чтобы исторические факты коверкали, чтобы им уделяли совсем другую окраску, чужую для большинства белорусов. По его мнению, это вызывает непонимание со стороны ветеранов, а молодежь из-за искажения истории рискует в неправильном свете увидеть подвиг своих дедов и прадедов.

«Сейчас настала необходимость защищать правду о той войне. Скажем откровенно, если человек клевещет на другого, его могут подвергнуть судебному преследованию, но сегодня так называемые деятели могут клеветать на целую страну, на целые поколения, и им ничего за это не будет. Возможно, настала необходимость на законодательном уровне закрепить определенную ответственность за фальсификацию истории Второй мировой и Великой Отечественной войны, поставить заслон нелепым высказываниям хотя бы в память о погибших и из уважения к ветеранам », - сказал Игорь Карпенко.
Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...