АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Лукашенко утвердил альтернативу георгиевским лентам

Президент Беларуси поддержал проект БРСМ "Цветы Великой Победы".

1 из 2
Белорусский республиканский союз молодежи на 42-м съезде, который прошел в Минске, представил проект "Цветы Великой Победы!" и вручил Александру Лукашенко его символ - цветок яблони с красно-зеленой ленточкой, передает БЕЛТА.

Белорусский президент поддержал эту инициативу. Проект "Цветы Великой Победы!" будет реализован в год 70-летия Победы. Его символом выбран цветок яблони как отражение процветания и успеха суверенной Беларуси за последние 20 лет.
#1#
"Победный май 1945 года ассоциируется с огромным чувством всенародной радости, гордости и счастья, с ароматом цветущих яблонь, которые, казалось бы, сама природа подарила народу-победителю как символ возрождения и всенародного праздника, - отметили в союзе молодежи. - Яблоневый цвет - это символ весны, возрождения, начала новой жизни, что как нельзя лучше передает общенародную радость различных поколений в связи с Днем Великой Победы. Образ цветущего яблоневого сада отражает плодородие, благосостояние, динамичное развитие, успех и процветание суверенной независимой Беларуси за последние 20 лет. Ленточка в цветах национальной символики подчеркивает историческую значимость Дня Победы в нашем обществе, его великую роль в становлении и развитии страны".

Проект предполагается сделать благотворительным, цветочные бутоньерки раздавать повсеместно за символическое денежное вознаграждение. Вырученные средства будут собраны на счете проекта для оказания адресной помощи ветеранам.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...