В России объявлена контрреволюция - байкеры и ветераны создают Антимайдан

В России создается общественное движение «Антимайдан», целью которого будет подавление протестов. В инициативной группе – сенатор и глава организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин и байкер Александр Залдостанов (Хирург). Антимайдановцы сразу же атаковали сторонников росийской оппозиции.

В России  объявлена контрреволюция - байкеры и ветераны создают Антимайдан
1 из 17

О создании общественного движения «Антимайдан» сообщил член Совета Федерации, первый зампредседателя всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин. «Сейчас наша главная цель – не допустить «майдан» в России», – цитирует Саблина агентство ТАСС.

Участники «Антимайдана» планируют «собираться везде, где собирается оппозиция», подчеркнул он.  Первое выступление не заставило себя долго ждать. 

15 января люди с георгиевскими ленточками  вышли на Манежную площадь, где ранее планировали устроить так называемый «народный сход» соратники оппозиционера Алексея Навального.

Странного вида молодые люди, которых уже прозвали титушками на украинской манер, угрожали оппозиции расправой. По виду они напоминали классических гопников, которые вечерами пристают к прохожим.

Еще до внезапного переноса даты приговора братьям Навальным, сторонники оппозиционера начали собираться и готовиться к масштабной акции на Манежной площади в его поддержку. Прямо перед новым годом Навального оповестили из суда, что вынесение приговора переносится на 30 декабря. Тогда новый народный сход состоялся, но был малочисленным. При этом дата 15 января зависла в воздухе. Мнения по поводу того, надо ли выходить еще раз, тогда разделились. Кто-то планировал выйти на площадь еще раз, кто-то говорил, что нет смысла.

В итоге, акция на Манежной площади состоялась, но имела совершенно иной характер, чем было запланированно ранее. Сторонников Навального было крайне мало, пришли люди, поддерживающие Украину, казаков, а так же много, так называемых, антимайдановцев с георгиевскими ленточками.

#1#

Милиция антимайдановцев в шапочке не трогала, а разгоняла демократических активистов и журналистов.

Создание Антимайдана напоминает "черные сотни", которые царская охранка стала создавать более 100 лет назад в России для борьбы с социалистами и революционерами. Ничем хорошим та история не закончилась.

Помимо Саблина в инициативную группу по созданию движения по борьбе с оппозицией вошел глава всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург, сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, а также чемпионка мира по боям без правил Юрия Березикова.

У «Антимайдана» будет штаб, исполком и персональное членство, но пока он не оформлен ически. Хирург, в свою очередь, сказал, что движение будет бороться с идеологическими противниками «вне зависимости от того, будет нам позволять власть это делать, или нет». «У меня погибли друзья под обстрелами в Новороссии. Еще один друг, севастопольский «Беркут», тоже погиб. Более того, мы помогали «Беркуту» в событиях на Майдане в Киеве», – объяснил Залдостанов РБК свое решение организовать российский «Антимайдан».

По его словам, «для России этот год будет непростой», и «оставаться в стороне нельзя».

Агентства передали слова Хирурга, что «пидорасам в России будет смерть». Потом он от своих слов отказа , уверяя, что его неправильно поняли и он имел ввиду не смерть, а смерш или смерч.

Байкерский клуб «Ночные волки» и его президент Хирург попали под санкции США в сентябре 2014 года. По данным Белого дома, Хирург координировал операции по конфискации оружия украинской армии в Крыму во время захвата штаба Военно-морских сил Украины в марте 2014 года.​ Дмитрий Саблин проходил службу в Вооруженных силах России и участвовал в военных действиях в Афганистане. С 2000 года он занял пост первого зампредседа организации «Боевое братство», которую возглавляет экс-губернатор Московской области Борис Громов. Он также работал советником Громова. С 2003 по 2013 год Саблин был депутатом Государственной думы от фракции «Единая Россия».

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...




Особое мнение