АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Белорусов через интернет вербуют в "ополчение Новороссии"

Группа "Белорусский отряд добровольцев РНЕ" и "Православная армия Донбасса" в социальной сети "ВКонтакте" призывают белорусов записываться в "ополчение Новаросии" и воевать в Украине на стороне террористов.

Белорусов через интернет вербуют в "ополчение Новороссии"
Об этом пишет региональный портал minskby.com. Для агитации используется проверенный шаблон: мол, власть в Киеве была захвачена хунтой, которая состоит из «агентов ЦРУ​​, радикальных украинских националистов-бандеровцев и другой шушеры».

В конце сообщения организаторы группы проводят параллели: «Все это отребье очень сильно напоминает "наших" местечковых БНФовцев, которые на американские деньги хотят устроить аналогичный бардак и у нас в Республике».

Добровольцев призывают не только участвовать в военных действиях против «укропов», но и оказывать другую возможную помощи, не выезжая за пределы Беларуси.




РНЕ (Русское Национальное Единство) - ультраправая военизированная националистическая организация, основанная 16 октября 1990 года группой бывших активистов НПФ «Память» во главе с Александром Баркашовым. Эмблемой организации является правая свастика, совмещённая с Вифлеемской звездой.



Администрация российской социальной сети никак не реагирует на шовинистическую группировку. При этом стоит упомянуть, что в марте «ВКонтакте» усмотрела признаки «экстремизма» в национальном гербе «Погоня». Накануне Дня Воли была заблокирована интернет-программа разработчика тематического приложения, жителя Гродно Константина Новикова: «Вам отказано в размещении приложений в связи с нарушением статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Пропаганда и публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики, либо публичная демонстрация атрибутики или символики экстремистских организаций».

Ранее "Белорусский партизан" писал об еще одном белорусе, который уже несколько месяцев воюет на стороне сепаратистов на юго-востоке Украины.

Напомним также, на стороне сепаратистов воюет уроженка Борисова Наталья Красовская, ставшая известной благодаря интервью, в которых признавалась, что она - снайперша и приехала убивать украинцев.

Сообщали, что снайперша воюет в отряде боевика Моторолы. Но ей нравится публичное внимание.Она активно публикует свои фотографии и видеоролики.

В конце августа Красовская записала свое первое самостоятельное видеообращение, в котором угрожала даже президенту Лукашенко.



Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...