АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

РНЕ вербует белорусов для "Православной армии Донбасса"

Объявление об этом опубликовано на сайте "Белорусской региональной организации Русского национального единства (РНЕ)".

РНЕ вербует белорусов для "Православной армии Донбасса"
"Как Вы уже знаете, недавно в соседней Украине произошёл вооруженный переворот, целиком и полностью организованный США. Власть в Киеве захватила хунта, состоящая из агентов ЦРУ, радикальных "украинских националистов" (бандеровцев) и прочей шушеры. Всё это отребье очень сильно напоминает "наших" местечковых БНФовцев, которые на американские деньги хотят устроить аналогичный бардак и у нас в Республике, - отмечается в сообщении РНЕ-Беларусь, которое цитирует UDF.BY. - На Майдане было очень много БНФовцев. Украину они воспринимают как плацдарм, при помощи которого они намереваются перенести пожар "цветной революции" в Беларусь. Этого нельзя допустить, так как это может привести не только к большому кровопролитию, но и к потере государственного суверенитета".

"Нашим православным братьям на востоке и юго-востоке бывшей Украины нужна помощь, ведь против них воюют не только остатки бывшей регулярной украинской армии, но и иностранные наёмники, в том числе БНФовцы", - пишут авторы обращения.

Для помощи "православным братьям" Белорусская региональная организация Русского Национального Единства (БРО РНЕ) объявляет о создании Добровольческих Отрядов. Записывать в отряды будут только мужчин старше 23 лет, отслужившие в Вооруженных Силах.

"Наша Нива", ссылаясь на исследование Игоря Лялькова пророссийской пятой колонны в Беларуси, отмечает, что "пророссийские нацисты в Беларуси существуют, но деятельность свою не афишируют и прячут в легальных зарегистрированных организациях спортивного или культурного направления".

"Со времени уничтожения в начале 2000-х структур РНЕ в Беларуси истинные парамилитарные формирования в этих кругах не фиксируются. Убийства тогдашних лидеров российских нацистов в Беларуси Глеба Самойлова и Максима Брейнера, а также ряд уголовных дел стали ярким сигналом: несмотря на всю риторику о славянском единстве, полем для деятельности военизированных нацистских организаций Беларусь не будет", - пишет интернет-русурс.

Как ранее писал "Белорусский партизан", среди сепаратистов на востоке Украины были замечены и белорусы. Однако были ли они завербованы через белорусское отделение РНЕ - неизвестно.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...