АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Полный "Авель": мировой заговор, самосвал-убийца и милиционеры, спасающие мир

В интернете появился полный текст сценария пропагандистского фильма "Авель". Сценарий поражает обилием вранья, исторической лжи и просто глупостей.

Полный "Авель": мировой заговор, самосвал-убийца и милиционеры, спасающие мир

Полный текст сценария можно посмотреть по ссылке. 

Многие киноведы и независимые эксперты обратили внимание на очевидные глупости, которые заложены в будущее кино. Вспомнить хотя бы уже ставшее интернет-мемом выражение "Что-то не так". Хотя в самом сценарии этого выражения нет, митингующие кричат "Жыве Беларусь" и "Нема чого бояться", в сценарии также фигурируют бело-красно-белые флаги.

Фильм начиается с большого титра: "Несмотря на то, что в фильме присутствуют аллюзии на реальные исторические события, происходившие в мире в последние несколько лет, авторы хотят особо подчеркнуть, что все персонажи и события фильма являются плодом творческого вымысла и не несут в себе документальной исторической достоверности". Ну хоть за это спасибо. 

События Площади 2010 года занимают далеко не центральное место в фильме. Разгон показан, но в фильме людей бьют не сильно и задержанных быстро выпускают, хоть они и ведут себя, как идиоты. 

Фильм рассказывает о том, как служба безопасности президента Беларуси и организация хранителей тайны Каиновой печати (авелиты) пытаются спасти мир. При этом сотрудники службы безопасности показаны как настоящие герои-супермены, которые даже свои дни рождения отмечают чаем с конфетами.

Секретная организация прямых потомков библейского Авеля собрала информацию о генетическом коде каждого жителя Земли и определяет вероятность убийств с помощью компьютерной программы, которая дешифрует код Каина.

Каинова печать - это цепочка генетического кода, генетическая программа в игрек-хромосоме, наследуемой по линии отца, которая отвечает за вероятность совершения человеком убийства.

Миссионеры организации пытаются предотвращать убийства "с большим количеством жертв и далекоидущими последствиями". Среди членов могущественной организации - журналистка Сара Картер. Она участвовала в операции в Тунисе, но из-за недоброжелателей операция терпит фиаско и в Тунисе вспыхивает революция.

Журналистка пишет книги, которые становятся бестселлерами в США. х книгах она обличает американскую псевдодемократию. "Нам порой кажется, будто Америка, словно благородный рыцарь в сияющих доспехах, несет знамя демократии и свободы в угнетенные тоталитаризмом страны, но при этом мы совершенно упускаем из виду тот факт, что почему-то демократия, так хорошо работающая внутри страны, терпит фиаско там, где мы пытаемся ее привить за рубежом. Мы упускаем тот факт, что почему-то, в результате, казалось бы, демократических реформ и свержений диктатур, к власти приходят еще более реакционные и фундаменталистские режимы, как это было во время Исламской революции в Иране в 1979-ом году, как это, боюсь, происходит на наших глазах в Тунисе. Кто следующий?", - говорит журналистка во время презентации своего очередного творения.

После провальной операции в Тунисе Сара получает новое задание - поехать в Беларусь, где недавно прошли президентские выборы и массовые протесты. Авелиты вычислили вероятность двух преступлений и должны их предотвратить, чтобы избежать ту сског енария - провокации насилия, революции через кровь.

Под видом иностранных инвесторов миссионеры прибывают на Белорусский втомобильный завод. Их интересует программист, работающий здесь - Вадим Анисимов. Именно он, по прогнозу авелитов, с вероятностью 82,3% совершит убийство в ближайшее время.

Во время презентации инвесторам БелАЗ с дистанционным управлением теряет управление и пытается их раздавить. 

От самосвала-убийцы миссионеров спасает майор службы безопасности президента Егор Анисимов (брат Вадима), который оказался в это время на заводе, чтобы подготовить визит главы государства.

Узнав об инциденте, начальник департамента Службы безопасности президента Белоусов заявил, что это была подготовка к покушению, но не на американскую журналистку, а на белорусского президента. Тем не менее, на всякий случай Егора Анисимова приставляют к американской журналистке в качестве охраны. Он должен сопровождать американцев на пресс-конференцию и на хоккей и "не спускать с них глаз".

Как бы между прочим, журналистка во время пресс-конференции руководства БелАЗа в Национальной библиотеке объясняет, что бороться с диктатурой не стоит и нужно искать другой путь – путь эволюции.

Помощник Сары, Крис Уэйн, в это же время следит за другим потенциальным убийцей - неудачником из пригорода Минска Кириллом, который планирует взорвать самодельную бомбу в месте массового скопления людей. Из-за профессиональной и слаженной работы ОМОНа Кириллу не удается пронести бомбу на хоккейный матч, на который собиралась и американская журналистка, и он решает совершить теракт в метро.

Служба безопасности президента ошибочно полагает, что Крис Уэйн пытается убить Сару и объявляет на него охоту. Егор Анисимов на мотоцикле преследует Криса Уэйна, однако в самый последний момент кто-то успевает взорвать самого Уэйна (изуродован, но жив). 

Егор продолжает погоню за подозрительным автомобилем и попадает на полигон испытаний БелАЗов. 400-тонный самосвал на дистанционном управлении атакует майора, но Егору удается нейтрализовать оператора-террориста. Им оказался стажер завода из Туниса, агент предателя в рядах авелитов.

Сара и ее партнеры вынуждены рассказать Егору тайну и теперь уже вместе они идут по следам возможных убийц. Они успевают приехать на станцию метро за мгновение до взрыва и один из миссионеров погибает. Руководство Егора решает, что он и американцы организовали взрыв в метро. Теперь уже в розыск объявлен сам майор СБ.

Сара и Егор находят в старом деревенском доме семьи Анисимовых связанную девушку (телевизионную журналистку), которую брат Егора Вадим взял в заложники, туда же прибывает группа захвата и брат Егора. Вадим отправляется на переговоры в дом, он принес взрывчатку и пытается всех взорвать, однако Егор спасает жизнь брату.

Заканчивается фильм на острове Утэйя в Норвегии. Сара вычисляет предателя в радах авелитов. Им оказался ее куратор Дэвид Паркер. Егор, Сара, Вера и Крис Уэйн пытаются нейтрализовать предателя, но тут появляется Брейвик с карабином и устраивает побоище. Паркер успевает сбежать с острова на моторной лодке, но Брейвик расстреливает лодку и Паркер погибает во время взрыва.

В сценарии есть еще несколько забавных моментов. Например, сотрудники службы безопасности обожают "Сябров" и называют их белорусскими "Битлз", джип ЭСБЭПЕШНИКов оказывается шикарнее, чем иностранных инвесторов, Дед Мороз, который 19 декабря в открытую пьет водку возле Дома правительства, а постовой на это никак не реагирует. 

Напомним, в фильме "Авель" будут присутствовать эпизоды, действия которых разворачиваются на фоне массовой демонстрации в Минске после президентских выборов 19 декабря 2010 года.

Продюсер Сергей Жданович, известный как продюсер сериала ПРООН «Выше неба» и его компании, был выбран Министерством культуры Беларуси и администрацией Лукашенко для реализации проекта «Площадь любви» («Авель»), который призван стать белорусским официальным ответом на польскую политическую драму «Жыве Беларусь» режиссера Кшиштофа Лукашевича по сценарию Франака Вячорки.

Фильм "Площадь любви" ("Авель") напрямую курируется Администрацией президента и получил один из самых больших бюджетов в истории отечественного кинематографа - более 2 миллионов долларов.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...