АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Митрополит Павел – Лукашенко: Вы живете по христианским ценностям, и народ подтягивается

Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Павел связывает процветание страны с тем, что ее руководство расставило правильные акценты в своей политике.

Митрополит Павел – Лукашенко: Вы живете по христианским ценностям, и народ подтягивается

"То, что происходит возрождение Беларуси, и то, что процветает страна, нисколько не удивительно, потому что правильно сделан акцент на евангелиевские духовные ценности", - заявил митрополит Павел 9 января  в Минске на церемонии вручения премий "За духовное возрождение", сообщает "Интерфакс".

"Вы сами живете так, сами работаете, и, глядя на вас, народ подтягивается", - сказал он в ответ на прозвучавшую со стороны Лукашенко его высокую оценку.

"Для меня прозвучавшие сегодня из уст Александра Григорьевича слова были ясно намеченной программой, по которой должен идти глава Белорусской православной церкви", - сказал Патриарший экзарх.

"Я хотел бы также поблагодарить и дать высокую оценку трудов митрополита Филарета: он действительно поднял планку взаимодействия Церкви и государства на такой уровень, что для меня будет тяжело его придерживаться", - отметил митрополит Павел. "Но прозвучавшие слова поддержки вселяют надежду и радость, что здесь так тесно, рука об руку, созидают Церковь и государство", - подчеркнул он. "Я постараюсь сделать так, чтобы то дело, которое совершал митрополит Филарет, вы и правительство и весь православный белорусский народ, продолжилось, чтобы мы созидали, а не разрушали", - сказал Патриарший экзарх.

Митрополит Павел добавил, что поддержкой ему в его служении в Беларуси являются и "напутствия Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла". "Направляя меня сюда, он просил передать президенту Беларуси и белорусскому народу его благословение, мир и любовь", - сказал Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Павел.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...