АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Митрополит Павел ненавидит коммунистов, атеистов, геев и Запад

Все сейчас задаются вопросом, чего ждать от нового митрополита Минского и Слуцкого Павла, который скоро переберется из Рязани. Если почитать и послушать высказывания владыки Павла, то удивляешься тому, как в его голове помещается одновременно ненависть к коммунистической диктатуре и западной демократии.

Митрополит Павел ненавидит коммунистов, атеистов, геев и Запад

Владыка Павел считается представителем консервативного крыла Русской православной церкви, хотя много лет и проработал заграницей, в Иерусалиме и Вене

Он осуждает священников, которые пытаются оправдать Сталина и сталинизм: 

- Нюрнбергский процесс осудил после Второй мировой войны фашизм, а вот ленинизм, марксизм, атеизм, сталинизм, к сожалению, до сих пор не осуждены. Не было дано политической, идеологической оценки. А надо было это сделать, ведь огромное количество людей – миллионы, десятки миллионов – погибло из-за этой идеологии. Это богоборческая, античеловеческая идеология.

Господь вне времени и вне человеческих конфликтов. От того, что мы здесь, на земле, придумываем, как в народе говорят, Богу ни жарко, ни холодно. А вот нам, людям, любая идеология, приносит или пользу, или вред. Так вот, идеология атеизма, марксизма, ленинизма и сталинизма нанесла колоссальнейший вред. И до сих пор, кстати сказать, атеизм губит огромное количество душ человеческих".

Но не стоит надеется на прогрессивные взгляды нового главы Белорусской православной церкви. Владыка Павел - типичный охранитель и всегда выступал против "навязывания из-за океана каких-то «демократических» идей для нашей России":

 – Что касается высказывания представителя США в отношении России, в таких случаях, наверное, можно сказать языком дипломатическим – это беспардонное вмешательство во внутренние дела суверенного государства. На дипломатическом уровне оно никогда не приветствовалось и не приветствуется, но, к сожалению, это происходит, и, думаю, каждый должен понять и обратить внимание на демократию, которую нам навязывают из США. К чему их демократия приводит? Я думаю, что за примерами далеко ходить не надо: посмотрите на Югославию, Ливию, Ирак, Египет – вы хотите, чтобы это происходило в России? Думаю, что не нужна нам такая демократия", - сказал владыка Павел весной 2012 года.

Павел о геях: мерзость, нечисть, гадость, богоборчество

- Помню, когда я только приехал в Соединенные Штаты, меня спросили об этом явлении, о том, как я могу охарактеризовать этих людей. Я тогда ответил, что это духовно больные люди. Но я стал врагом номер один для многих, кто расположен к этим явлениям. Мне приходилось очень много видеть таких людей в Сан-Франциско (этот город я бы назвал столицей гомосексуалистов и лесбиянок). Пусть на меня никто не обижается, но но у меня это вызывало какое-то чувство омерзения. И когда я встречаю голубых и лесбиянок, мне просто становится как-то мерзко. 

Это ткрытое богоборчество, это мерзость перед Богом, по-другому назвать нельзя. Человек, который подпадает под эту страсть, отделяет себя от Бога.  Беда в том, что когда человек становится рабом этого греха, то он впадает в такую глубину греховного падения, из которой уже не может выбраться. И враг рода человеческого дьявол ему говорит: «Ну, вот, теперь живи и наслаждайся, ты все равно уже ничего не достигнешь, отсюда не выберешься, поэтому живи уже так, как есть». 

Человек, который впал в эту нечисть, должен осознать, что он сам себя лишает будущей вечной загробной жизни в Царствии Божием. Да и здесь он становится не таким, как все люди. Поэтому, конечно, надо запрещать все мерзкое, все нечистое, все вредное, что разлагает наших людей. И, слава Богу, что мы отстали в этом плане от так называемых развитых стран Запада, эта нечисть у нас еще не так сильно действует. Я бы еще сказал: не оглядывайтесь на Запад, давайте будем защищать свой народ, своих детей, чтобы они никогда не вкушали этой мерзости.

Владыка Павел грозил Западу чернобыльским краником

В декабре 2011 года, когда в России начались массовые акции протеста в связи с фальсификацией результатов парламентских выборов, митрополит Рязанский и Михайловский Павел заявил, что все это инспирировано Западом. Он пригрозил Западу оружием массового поражения и сказал, что русскому человеку терять нечего, поэтому если что, то могут и краник чернобыльский открыть. 

Послушайте эти удивительные рассуждения нового "духовного отца" белорусских православных.  


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...