АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Янукович: Что это за соглашение, когда нас берут и нагибают?

Президент Украины говорит, что не знает, чем закончатся отношения с Евросоюзом. Также Виктор Янукович заявляет, что не поддастся на попытки "нагнуть его".

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, передает news.liga.net.

"Меня обвиняют, что я что-то делают не так... Скажите, пожалуйста, что это за соглашение, когда нас берут и нагибают? Я, например, считаю, что мы не должны поддаваться, мы должны защищать свои интересы. Это моя позиция", - сказал он. Говоря об отношениях с ЕС, Янукович отметил, что "не знает, чем все закончится".

"Речь идет об условиях, в которых мы окажемся после подписания настоящего соглашения, и если это нас удовлетворяет - я за это, я этого очень хочу. Если не удовлетворяет - я обязан делать все, чтобы мы защитили наши собственные интересы", - сказал Янукович.

В то же время он сообщил о договорах с Россией, которые нужно обновить и в которых должны быть отображены интересы Киева. "Нам нужно соглашение о стратегическом партнерстве", - сказал он."Есть договоренность с правительством России, будем садиться за стол на этой неделе... Нам немного времени надо, чтобы понять друг друга", - добавил он.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...