АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Суд запретил массовые акции в центре Киева

Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций в центре города с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года.

Согласно решению суда, на этот период накладывается запрет на проведение массовых акций на улице Банковой, улице Грушевского, улице Богомольцева, а также на Европейской площади и Майдане Незалежности. Иск киевской мэрии суд удовлетворил полностью, сообщает РИА Новости.

На Банковской улице расположено здание администрации президента Украины. На улице Грушевского размещены правительство и парламент страны. На улице Богомольца располагается здание МВД Украины. Европейская площадь и Майдан Незалежности являются популярными местами проведения митингов в Киеве.

Наложенный судом запрет не касается Михайловской площади, также расположенной в центре Киева, где в настоящее время проходит акция сторонников евроинтеграции.

Напомним, 30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой разогнал митинг на Майдане Независимости, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Были задержаны 35 человек.

Смотрите репортаж с места событий корреспондента «Белорусского партизана», который провел на площади почти сутки - с 5 утра 30 ноября и наступления 1 декабря.
Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...