АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Киеве продолжается Евромайдан

Всю ночь с 28 на 29 ноября на Майдане Независимости в Киеве оставались несколько сотен человек, которые продолжают бессрочную акцию протеста против решения руководства Украины не подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Днем к ним вновь присоединятся тысячи других сторонников евроинтеграции. В выходные дни, если саммит «Восточное партнерство» в Вильнюсе не закончится подписанием соглашения, в Киеве ожидаются многотысячные акции протеста, после чего оппозиция призывает объявить забастовку, блокировать здание кабинета министров и добиваться отставки правительства, передает BBC.

Накануне еврокомиссар Штефан Фюле еще ​​раз повторил, что ЕС готов подписать с Украиной соглашение в любой момент.

«Предложение по-прежнему на столе: соглашение об ассоциации готово к подписанию, как только этого захочет Украина», - заявил Фюле.

Президент Украины Виктор Янукович считает невозможным изменить решение о прекращении подготовки к подписанию соглашения, несмотря на массовые митинги за европейскую интеграцию.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила накануне, что надежды на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС нет. Однако она отметила, что двери ЕС для Украины остаются открытыми.
Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...