АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Тимошенко объявила бессрочную голодовку

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку с требованием к президенту Украины подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом было объявлено вечером 25 ноября на Европейской площади в Киеве, где продолжается акция протеста.

"Я счастлива, что сотни тысяч украинцев вышли на Евромайданы в Украине и по всему миру, — цитирует обращение экс-премьера, которая теперь находится за решеткой, УНИАН. — Вышли, чтобы не позволить правящей мафии убить наш европейский выбор, сломать нашу жизнь. Я с гордостью ощущаю себя частью такого большого и сильного народа, который смог добыть государственную независимость и сохранить ее несмотря ни на что".

Юлия Тимошенко заявляет, что "в знак единства и солидарности со всеми, кто теперь сражается на всех Евромайданах в Украине и в мире" она объявляет бессрочную голодовку с требованием к президенту Виктору Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом.

Также Тимошенко призывает: "А если 29 ноября Янукович не подпишет наше Соглашение с ЕС, сметите его с лица Украины мирным и конституционным путем вместе с его политическими и коррупционными метастазами!"

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...