АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Евромайдан выстоял еще одну ночь

В Киеве продолжается акция протеста против решения правительства Украины приостановить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

1 из 12

Участники "Евромайдана" в Киеве и других городах Украины по-прежнему требуют от правительства подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Вечером 25 ноября возле Европейской площади произошли столкновения демонстрантов и правоохранителей. Там оппозиционеры штурмовали микроавтобус, в котором, как они считали, сидели сотрудники спецслужб и занимались прослушиванием. Бойцы «Беркута» с дубинками защищали машину. Раздавались взрывы шумовых гранат, ощущался слезоточивый газ. Микроавтобус был поврежден, демонстранты и сотрудники СБУ получили травмы.


Ночь для митингующих прошла относительно спокойно. Главная проблема - плохая погода: температура в Киеве снизилась до нуля градусов, периодически идет то дождь, то мокрый снег.

Вечером 26 ноября запланированы очередные массовые акции на Майдане Независимости и Европейской площади украинской столицы.

Еврокомиссар Штефан Фюле заявил, что у Украины есть время принять решение об ассоциации до утра пятницы. ЕС будет ждать.

Напомним, акции протеста в Украине начались после того, как 21 ноября правительство решило отложить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...