АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Украинские студенты объявили бессрочную забастовку

25 ноября в Ивано-Франковске студенты объявили о бессрочной забастовке в поддержку акции за евроинтеграцию.

«Мы начинаем бессрочную студенческую забастовку в Ивано-Франковске», - сообщил один из организаторов Евромайдана Максим Кицюк на вечернем общегородском вече, зачитывая резолюцию, принятую студентами 25 ноября.

Он напомнил основные требования студентов - подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, отмена дополнительных платных услуг в сфере образования, отставка министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника и обеспечения круглосуточного доступа в общежития, пишет «Корреспондент».

Кицюк призвал молодежь приходить каждый день на студенческий Евромайдан в 12:00 и на общегородское вече в 18:00.

По его словам, на студенческом Евромайдане организуют работу уличного университета. «Это означает, что наиболее благосклонные к студентам молодые преподаватели, будут приходить к нам и читать несколько сокращенные лекции. А послезавтра уже у нас будут семинарские занятия. Формат уличного университета популярен во всем мире. И в этих занятиях говорят о том, о чем обычно в университетах говорят очень редко об истинном состоянии системы образования, например, или о том, каким должен быть настоящий студент, или о студенческих правах», - объяснил Кицюк.

Напомним, акции протеста начались в Украине в связи с тем, что 21 ноября Кабинет министров Украины решил приостановить процесс подготовки к подписанию СА с Евросоюзом, а также принял распоряжение, согласно которому правительствоинициирует создание трехсторонней комиссии при участии Европейского Союза и Российской Федерации.

Руководство львовских вузов открыто высказало свою поддержку студенчеству и отпустило студентов на Евромайдан в Киев.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...